Como é o cachorro quente pelo Brasil!

Hoje é Dia do Cachorro Quente! Preensado, com milho, com purê, com salsicha ou linguiça? Batata palha não pode faltar! 133 anos daquele lanche que já nos livrou da fome. Quando bate aquela fome e preguiça de fazer comida, não há nada melhor do que ir no tiozinho do dogão e pedir um bem caprichado, não é mesmo? Pelos quatro cantos do Brasil ele é a paixão dos brasileiros! Confira como é o cachorro quente pelo Brasil!

Como é o cachorro quente pelo Brasil!

Como é o cachorro quente pelo Brasil!

  • BAHIA

No cachorro baiano vai azeite de dendê com um bocado de abóbora. Em alguns lugares da Bahia é muito natural achar o hot-dog com esses ingredientes.

  • DISTRITO FEDERAL

O dog de amantes de queijo, bacon ou um tempero picante. Em Brasília, todos são apaixonados por pasta de alho, também presente nos seus cachorros-quentes.

  • MANAUS

Em Manaus, ele se chama Kikão. É possível encontrá-lo com ingredientes bem naturais, como cenoura e repolho.

  • MINAS GERAIS

Bem típico, o cachorro-quente ganha ingredientes como rapadura, bacon, milho, pimenta biquinho em conserva e pimentão verde.

  • PARÁ

Nele vai um molho especial, feito a base de tucupi (líquido da mandioca) e folhas de jambú (erva típica da região) tornam ele ainda melhor.

Como é o cachorro quente pelo Brasil!

Como é o cachorro quente pelo Brasil!

  • PARANÁ

Uma nova mistura ganhou o coração dos paranaenses. Com queijo, morango, chocolate e leite condensado. É de dar água na boca! Mas existem versões menos exóticas e mais gourmet, com linguiças especiais e opções veganas.

  • PARAÍBA (e alguns lugares do nordeste)

Não ache que cachorro quente e hot dog são a mesma coisa, pois em algumas regiões do país eles são sanduíches diferentes. Isso porque o hot dog é servido com salsicha, assim como o tradicional, mas o cachorro-quente é composto por carne moída.

  • REGIÃO NORTE (alguns lugares)

Pode-se chamar também de x-caboquinho, e possui ingredientes como o tucumã e pode ter queijo coalho e até lascas de coquinho.

  • RIO DE JANEIRO

O cachorro carioca pode levar uva passa e ovo de codorna em suas receitas, mas, dependendo do lugar, você ainda pode encontrar azeitonas e calabresa grelhada.

Como é o cachorro quente pelo Brasil!

Como é o cachorro quente pelo Brasil!

  • RIO GRANDE DO SUL

Em alguns lugares do estado os gaúchos herdaram dos alemães o costume de inserir chucrute no preparo dessa rápida refeição.

  • SÃO PAULO

Purê, muito purê! Os paulistanos são amantes de batata, e claro, no cachorro-quente não podia faltar! Nos food trucks, barracas dos tiozinhos e até os feitos em casa costumam levar o saboroso purê de batatas em sua preparação.

Confira nosso produtos + vendidos!

Confira nosso produtos + vendidos!

Mostre esse post
Share