Pois é, parece mentira, mas estamos em dezembro! O Natal está aí! Além da missão de encontrar os presentes mais criativos para a família, os afetos e para o amigo secreto da firma, tem gente que terá um compromisso extra: preparar a ceia de Natal. Então, para quem não sabe nem por onde começar, vamos relembrar algumas iguarias que não podem faltar.
- Peru. A ave costuma ser o prato principal entre os mais tradicionais. A boa notícia que é possível comprá-la no supermercado equipada até com timer que avisa o momento de tirar do forno. Quem tiver mais talento, pode arriscar e criar um recheio. Para evitar acidentes, não se esqueça de usar luvas e avental na hora do preparo. (Sem perder o estilo e o bom humor). Mas os vegetarianos não devem ser ignorados. Há inúmeras alternativas, como tofú, seitan (tipo uma carne a base de glúten), ou ainda deliciosas iguarias com vegetais como ingredientes principais. Que tal perfumadas e coloridas abóboras recheadas?
- Farofa. Acompanhamento quase obrigatório deste lado do Equador. É bastante simples e permite qualquer combinação, conforme o gosto e a imaginação do chef. A farinha de mandioca pode ser misturada a bananas, miúdos, frutas secas ou apenas temperada. A sugestão é usar a versão flocada, mais leve e ideal para degustar junto à carne branca
- Arroz à grega (calma, a passa de uva não é obrigatória). Basta alguns legumes e vegetais para garantir um belo colorido e, assim como a farofa, pode ser adaptado ao paladar do chef.
- Saladas. Folhas, tomates, palmitos, aspargos, a clássica de batatas, a variedade depende apenas da vontade e do orçamento.
- As frutas frescas e secas são fundamentais tanto gastronomicamente como decorativamente. Uvas, pêssegos, damascos, ameixas e afins em suas diferentes apresentações, além de serem degustadas do início ao fim da refeição, rendem belos arranjos de mesa.
- Oleaginosas. Nozes, castanhas, pistaches e avelãs são ótimos belisquetes para o início da noite, assim como ingredientes da maioria dos pratos da ceia.
- Rabanada. Sabor de infância que dá utilidade aquele saco de pães adormecidos. Basta pegar a receita da família com a sua avó.
- Panetone. É a tradução do Natal em forma de comida. E para quem detesta frutas secas, tem infinitas opções com chocolate!
- Bolos ou tortas de Natal. Para as pessoas de paladar mais apurados, cucas, bolos e tortas com muitas especiarias e frutas elegantemente podem fazer as vezes de sobremesa ou ainda serem servidos junto ao café.
- Pavê, pois é preciso garantir a piada do tiozão. A sobremesa é composta, basicamente de um creme de leite condensado, biscoitos e uma cobertura com creme de leite e merengue. Pode ganhar o toque extra com bombons, morangos, ameixas, abacaxi ou o quê a sua imaginação mandar. Pode ser substituído por um irresistível – e pronto – sorvete com calda.
Para o brinde, não se esqueça das espumantes! Neste momento, o abridor papagaio verde, além de útil tem as cores ideias.
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